Зарабатывать на вечных или арендованных ссылках?

Эта статья формировалась в моей голове уже пару месяцев. Думаю вопрос, который стоит в заголовке статьи волнует, как людей только начавших зарабатывать в интернете, так и тех, кто уже имеют достаточно хорошие сайты и стоят перед выбором как их монетизировать.

Знаю, что среди вебмастеров заработок на вечных ссылках сейчас является мэйнстримом, а новички просто спят и видят, как их сайты с Тиц10 примут в GoGetLinks. Такая массовость вызвана действительно хорошими заработками на вечных ссылках, но так ли они хороши на самом деле, как о них принято писать я, и постараюсь разобраться в этой статье.


Особенности вечных ссылок.

Здесь я хочу выделить основные особенности заработка на продаже вечных ссылок, как положительные, так и отрицательные. Итак, вечные ссылки…

1) Приносят хороший доход. Многие вебмастера в месяц зарабатывают 3000 рублей с сайта с Тиц10 (а некоторые и больше). При средней цене ссылки в 75 рублей получается, что они размещают 40 обзоров в месяц (3000/75=40). Таким образом, занимаясь тупым переписыванием (рерайтом) 20 часов они получат 3000.  А некоторые около трети этой суммы отдают людям, которые за них пишут контент.

2) Дают деньги лишь один раз. Как известно, вечные ссылки ставятся на сайте один раз и будут там стоять до конца его существования (в идеале). Для сайтов сделанных специально для продажи этих самых ссылок, наполненных рерайтом это ничем не угрожает, а вот сайты, сделанные для людей (СДЛ) такой заработок со временем просто “захламит”.

3) Со временем захламляют сайт. То есть за 2-3 тысячи рублей вебмастера обычно просто “засирают” свой сайт мусорным контентом и ссылками со скоростью 40+ статей в месяц. Если они рерайт для статей пишут сами, то у сайта еще есть шансы пожить подольше, а если заказывать, то через полгода-год начнутся проблемы с индексацией, а за ними и санкции поисковиков.

Это, конечно не все особенности, их список можно продолжать и продолжать. Думаю, с этим помогут комментаторы.



Но суть статьи, которую я хотел передать вам, то, что я осмыслил несколько месяцев назад – это, что вечные ссылки все-таки активный доход, а я как думаю и многие из вас, когда начинал работать в интернете все-таки хотел получать пассивный. Понимание этой вещи и заставило меня практически полностью поменять вектор заработка в Сети.

Теперь я от вечных ссылок стараюсь переходить к заработку на их аренде (Sape, Trustlink) и просто к контекстной рекламе. Конечно доход с них пока меньший, но в долгосрочной перспективе они все находятся в более выигрышном положении. Тем более что все свои говносайты я уже продал, когда решил завязать с сателитами, а в то, что арендованные ссылки как-то повредят сайтам сделанным для людей я не верю. А где есть трафик, там всегда будут деньги, поэтому перспективы заработка на контекстной рекламе я даже объяснять не буду.

На своих сайтах, где вечные ссылки ранее продавались, цену на них я поднял в 2-3 раза выше средней, чтобы замедлить темпы их “захламления” и продажные статьи буду активно разбавлять статьями без ссылок (минимум 1 к 2). Также такие сайты были добавлены мной в Trustlink, так как работа Sape в последнее время мне перестала нравиться (слишком уж медленный выкуп ссылок стал).

На своих новых сайтах вечные ссылки я не буду продавать совсем, а только арендованные.

Таким образом моя новая модель заработка в интернете это: продажа арендованных ссылок (TrustLink) + контекстная реклама(AdSense, Яндекс.Директ) и в ближайшее врем попробую поработать с разными партнерками (в том числе и с Admitad), посмотрю как пойдет.

У тех, кто сейчас зарабатывает на продаже арендованных ссылок, хочу спросить, какие на ваш взгляд биржи для этого дела лучше подходят? Я работал только с Sape и TrustLink, хотелось бы хоть что-то услышать и об остальных. Пишите в комментарии.

Постовой: Если вы хотите эффективно управлять своими Web-проектами, то система управления заданиями должна вас заинтересовать.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: