Стоит ли уделять время сателлитам?

Сегодня хочу подвести черту под одной вещью, которой раньше я уделял большое внимание во время своей деятельности в интернете. Речь пойдет о сателлитах.

В том году я написал инструкцию по созданию сайтов сателлитов и делился советами, где взять уникальный контент для них, а сегодня я решил с ними завязать. Последние сделанные мной сателлиты показывают, что они все менее живучи и требуют к себе несоразмерно большего внимания. Сейчас для меня стало очевидно, что в долгосрочной перспективе делать сайты для людей гораздо прибыльнее. Чем я и буду заниматься, начиная с сегодняшнего дня.


А пока я хочу написать пару выводов, которые я сделал для себя о сателлитах, чтобы больше не возвращаться к этой теме на DragonBlog’е.

1) Sapient Generator уже не работает, так как раньше. Да, я заметил, что в последнее время все хуже сидит в индексе контент сгенерированный с помощью этого сервиса. И еще одно наблюдение. Было сделано несколько сателлитов, на которые с разной скоростью публиковался контент созданный в генераторе. И дольше всех в индексе просидел тот сайт, куда контент публиковался медленнее остальных.

2) Скан еще работает, но только он себя окупает, как тут же попадает под АГС (или я что то не так делал?!)

Но теперь это уже не важно, так как сателлитостроение я считаю бесперспективным занятием.

Делая вывод, хочу сказать, что как пришел конец эпохи “бомжей”, так и сателлиты уже не являются той вещью, которой есть смысл уделять свое время. А, напомню, рациональное управление временем, тайм-менеджмент, планирование дня – это те темы, которые меня интересуют. Так что свою работу в интернете в ближайшее время я планирую направить в сторону создания MFA сайтов. Этому направлению вероятно и будут посвящены ближайшие статьи на этом блоге.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: