Как безлимитный интернет влияет на производительность?

На прошедших выходных я ездил на дачу. Выехал в субботу утром, а приехал в воскресенье вечером. Однако так получилось, что в воскресенье утром мне надо было сдавать работу, полученную на бирже фриланса еще в пятницу. Заказ был очень выгодный, поэтому я взялся за него, не смотря на то, что знал, что на даче у меня нет абсолютно никакого интернета.


Чтобы “выкрутиться” из сложившейся ситуации я решил в интернет на даче выйти через мобильный (по кабелю подключив телефон к ноутбуку), а так как у моего оператора (Tele2) интернет довольно дорогой, то выгоднее было купить заранее предоплаченный пакет трафика. Так субботу за 125 рублей я подключил 150 предоплаченных мегабайт. Знаю, дорого, но оплата за фриланс сполна окупала затраты на интернет.

Но к чему было это вступление? Да к тому, что спустя примерно 5 лет, а безлимитный интернет у меня уже примерно столько времени, я вспомнил, что значит считать каждый потраченный мегабайт. И проанализировав сделанную за субботу работу, я понял, что зачастую со своим безлимитным интернетом просто понапрасну теряю время на все эти Twitter’ы, Facebook’и и Google+’ы.

Мне, как, думаю, и многим из вас знакома такая ситуация когда, например, проверяешь свою почту, потом читаешь Twitter, а потом опять прямо тянет проверить почту, так как кажется что пока просматривал Твиттер могло прийти какое-то письмо. Это лишь пример, возможно, у вас такое с социальными сетями, но согласитесь, что такая привязанность тратит львиную долю вашего времени.

То, что безлимитный интернет уменьшает мою производительность это еще не значит что я от него отключусь. =) Просто я буду стараться более правильно осуществлять планирование дня. Чего и вам желаю.

Всем мир!

Андрей.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: