Диверсификация доходов в интернете

В последнее время я стал много задумываться о том, чтобы как можно больше разнообразить свои источники дохода в интернете. Зачем это нужно? Затем чтобы не опасаться, что в один не очень прекрасный день главный источник дохода куда-то пропадет, и я останусь с копеечным заработком. Чтобы этого избежать, лучше подумать о том что такое распределение доходов заранее.


Диверсификация – это и есть распределение или разнообразие чего-либо (хотя Википедия дает какое-то более сложное и непонятное определение). Чаще всего этот термин используется инвесторами и бизнесменами когда речь идет о распределении акций. То есть они вкладывают деньги в акции как можно большего количества компаний, а не в одну, чем значительно уменьшают риск потери капитала. Так как гораздо больше вероятность того что “прогорит” одна компания, а не все сразу, где сделано распределение доходов. В интернете принцип практически ничем не отличается. Тут тоже если доверить весь свой заработок какому-то одному сервису, то вероятность того что однажды вы останетесь без основного источника дохода достаточно велика.

Хочется привести пример. Допустим, зарабатываете вы только на автоматической продаже ссылок, в какой-то бирже типа sape. А тут вдруг неудачный апдейт и тиц вашего сайта падает, что приводит к резкому уменьшению ваших доходов. Или работайте вы только с Gogetlinks и однажды случайно получаете бан на месяц или вообще удаление сайта из системы. И ваш доход мгновенно падает. Конечно, сочетать два вышеуказанных источника дохода на одном сайте у вас не получится. Но если у вас сайтов несколько, то не ставьте всё на одну систему. Или как любят говорить в таких случаях: ”Не кладите все яйца в одну корзину”.



Итоги эксперимента по увеличению RSS подписчиков:

Примерно месяц назад я установил на этот блог Comment Redirect – плагин увеличивающий количество RSS подписчиков. Когда я его устанавливал, то хотел посмотреть, на сколько увеличится число подписчиков за месяц. В итоге: было 33, сейчас 55. Хотя максимум доходило до 59. Тенденцию подписок смотрите на графике ниже (кликабельно):

Диверсификация доходов в интернете

Возможно, 22 новых подписчика за месяц – это не так уж и много, но общая тенденция меня устраивает.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: