Социальная сеть Google+ оккупирует интернет

В последние недели в интернете наблюдается одна очень явная тенденция: все рвутся зарегистрироваться в новой социальной сети Гугл плюс. С момента её запуска прошло всего 3 недели, а за это время в ней уже успело оказаться более 20 миллионов человек. Это даже учитывая то, что регистрация в Google Plus осуществляется строго по приглашениям.

Иногда, когда я смотрю “со стороны” на новую социальную сеть, то кажется, что ничего особенного-то в ней и нет. На мой взгляд, Facebook по своей функциональности и всяким примочкам просто наголову опережает социальную сеть Гугл плюс. Но люди толпами прут в Google. Что это? Мода или то, что нельзя всегда очень хочется (я про систему инвайтов)?


Вся “вебмастерская тусовка” уже давно там и каждый, всеми силами, пытается оказаться в кругах у как можно большего числа человек. Не знаю, удастся ли Google+ обойти своего главного конкурента, но навести шумиху, вокруг своей социальной сети ему точно удалось.

Регистрация в Гугл плюс

Чтобы знать, что так бурно сейчас обсуждают в прессе и на форумах я тоже зарегистрировался в новой соцсети. Регистрация в гугл плюс, как я уже упоминал, по инвайтам (приглашениям). Получив одно из них, мне удалось рассмотреть социальную сеть от Google изнутри.

Принцип тут такой же, как и у конкурентов. Есть стена, о себе, можно выкладывать фото, видео. Вместо друзей/фолоуверов социальная сеть Гугл плюс использует круги. Стандартно у вас есть четыре круга общения, в которых вы можете добавлять людей: друзья, семья, знакомые, последователи.

Эти круги и являются, пожалуй, единственным плюсом новой социальной сети. А преимущество их в том, что например, если вы хотите матерно высказаться, но боитесь, что это прочитает ваша сестра или бабушка, то делаете свое сообщение доступным только в кругу друзей. Надеюсь понятно объяснил.:)

Интересные факты о Google Plus

1) После запуска социальной сети Гугл плюс стоимость акций компании за день поднялась на 12%.

2)По статистике самый большой охват аудитории в Google+ у известного российского дизайнера Артемия Лебедева, а самое большое количество друзей у основателя конкурентной социальной сети Facebook Марка Цукерберга.

3)Уже создан сервис PlusRoulette смешивающий в себе ChatRoulette и Google+. Он позволяет всегда видеть ссылку на аккаунт человека в социальной сети, с которым общаешься по веб камере.

Как сделать короткую ссылку в Гугл плюс?

Создатели социальной сети такой возможности не предусмотрели и этим воспользовались какие-то предприимчивые люди, создавшие сервис gplus.to.

В этом сервисе вам необходимо ввести ваш ник и Google Plus id.

Например если ссылка на ваш профиль такая: https://plus.google.com/111011655470682123841/posts?hl=ru , то 111011655470682123841 – это id.

Ник придумываете сами и если он не занят, то после нажатия кнопки “Add” у вас появится красивая ссылка на ваш профиль вида: http://gplus.to/ваш_ник .
Меня в социальной сети Гугл плюс вы можете найти по ссылке http://gplus.to/dragonblog. А если вам нужны приглашения – обращайтесь в комментарии.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: