Когда я делал инструкцию по созданию сателлитов, то обещал написать отдельную статью о способах добычи “уникального” контента для сателлитов. Почему я написал “уникального”, в кавычках? Потому что абсолютно уникальным (если только вы его  не сами пишите) контент все равно не будет. Пользуясь каждым способом, есть определенный шанс попасть под АГС к поисковикам, так как не стоит забывать, что “пути поисковиков неисповедимы”. Поэтому используйте каждый способ на свой страх и риск.


Способы добычи уникального контента для сателлитов:

Способ №1: Рерайт текста.

Рерайт – это, проще говоря, переписка текста своими словами. То есть находите текст и заменяете в нем как можно больше слов на синонимы. Это довольно долгий способ, если вручную рерайтить каждую статью. Но чтобы ускорить этот процесс вы можете использовать специальные программы, которые генерируют тест за вас. О принципе работы одной из них(SeoGenerator), я уже писал в статье ”Продвижение сайта в каталогах статей”.

Способ №2: Отсканированный текст.

Пожалуй, самым простым способом получения уникального контента является сканирование текста. Для этого способа нужно иметь свой сканер и надо найти книгу с текстом, которого еще нет в интернете. Чтобы проверить есть текст этой книги в сети или нет достаточно ввести в поисковике пару предложений и если полных совпадений не будет, то можно приступать к сканированию. А для преобразования текста из сканированной картинки в word’овский файл можете использовать программы FineReader и ему подобные.

Способ №3: Замена букв в тексте.

Этот способ заключается в замене похожих русских букв, английскими. Берете уникальный текст с любого сайта и в ворде заменяете каждую русскую букву “а”, на английскую “a”, русскую “е”, на английскую “e” и так далее со всеми похожими буквами. Недостаток этого способа в том, что текст становится не годным для поисковиков.

Способ №4: Перевод текста.

Еще одним способом добычи уникального контента для сателлитов является перевод текста с иностранных сайтов. Просто находите сайт с нормальными текстами на английском и “проносите” каждый текст через переводчик. Качество текстов, конечно ужасное(падежи часто перепутаны), но для ГС сгодится.
Конечно, есть и другие способы добычи уникального контента, но лишь вышеперечисленные, на мой взгляд, являются наиболее эффективными и незаметными для АГС. А как вы добываете уникальный контент для своих сателлитов?

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: