Яндекс планирует купить Kinopoisk за десятки миллионовНа днях появились достоверные сведения о том, что одна из крупнейших российских интернет-компаний – Яндекс всерьез задумывается о покупке сайта Kinopoisk.ru.

С последним сайтом, я уверен, также не раз сталкивались те, кто когда-либо пытался найти какой-то фильм в интернете. Кинопоиск представляет собой одну из крупнейших в рунете баз с информацией о фильмах и сериалах.

Информация об этой продаже появилось в Сети благодаря нескольким проверенным анонимным источникам близким к СМИ.


Оказывается, переговоры между представителями Яндекса и Кинопоиска идут уже около полутора месяцев. И в интересы поисковика входит именно полная покупка проекта, а не частичное инвестирование в него. Не смотря на то, что стоимости подобных сделок обычно (как и в этот раз) не разглашаются, с уверенностью можно утверждать, что речь идет не об одном десятке миллионов долларов.

В настоящее время 60-ю процентами Кинопоиска владеют его создатели Виталий Таций и Дмитрий Суханов (доли распределены поровну), а еще 40 процентами инвестиционная группа из Франции Allocine.

По слухам, представители Яндекса хотят, чтобы основатели проекта после его продажи присоединились к их штату сотрудников компании.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: