Хакеры «замочили» Обаму

Хакеры «замочили» Обаму, слава богу, что не в сортире, а в интернете на страницах взломанного ими сайта новостей Fox News.

Именно такое сообщение появилось на страницах этого сайта 4 июля. В подробностях указывалось, что президент США Обама был застрелен неизвестным в третьеразрядной закусочной в штате Айова. Не «забыли» заботливые хакеры, вставившие это сообщение, выразить соболезнование семье «покойного» президента и разместить наилучшие пожелания вице-президенту Америки Джо Байдену, автоматически «вступившему» на этот пост.


Американские спецслужбы серьезно заинтересовались появлением подобного сообщения на страницах сайта новостей. Проводятся следственные действия с целью установления личности взломщиков.

Трудно переоценить опасность подобных ложных сообщений, особенно в кризисной обстановке. Хотя это сообщение и не выплеснулось на страницы массовых СМИ, тем не менее, получило широкое распространение в интернете.

Невозможно предугадать последствия от таких сообщений, умело сфабрикованных на страницах малоизвестных информационных изданий. Чего стоит только недавняя история с Лжедмитрием, когда сообщение на сайте журналиста Кашина было ошибочно приписано президенту России Медведеву.

Как видно, интернет предоставляет неограниченные возможности для манипулирования общественным мнением с помощью сфабрикованных сообщений.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: