Специалисты назвали цену Twitter’а

Даже самые мощные и благополучные интернет-компании нуждаются в живых деньгах для развития своего бизнеса. Появление новых приложений, разработка программного обеспечения – все требует больших капиталовложений. Сервис микроблогов Twitter срочно нуждается всего лишь в 400 миллионах долларов для развития своего бизнеса.

Как же сам Twitter пошел по пути привлечения внешних капиталов? За 400 миллионов долларов будущий инвестор получит долю в компании, исходя из ее оценочной стоимости в 8,5 миллиардов долларов. Остальные детали сделки могут быть установлены путем скрытых переговоров с потенциальным инвестором.


Почему же Twitter не пошел по прямому пути – размещению своих акций на бирже? Очевидно, что это связано с опасностью, которое таит в себе IPO (первое публичное предложение акций компании на Нью-Йоркской фондовой бирже).

Еще недавно капитализация Twitter оценивалась в 3,7 миллиарда долларов. И IPO на бирже может все расставить по своим местам так, что для получения необходимых 400 миллионов придется пожертвовать большей долей собственности компании.

Остаются только ждать доверчивого инвестора, готового выложить необходимую сумму в надежде на потенциальный рост финансового благосостояния Twitter.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: