Разведка Великобритании проводит конкурс для хакеровЦентр разведки Великобритании на прошлой неделе объявил в интернете о начале конкурса, в котором несколько победителей получат возможность работать в этом закрытом заведении с криптографией, занимаясь кибербезопасностью страны. Такое сообщение появилось на сайте британской разведки 11 сентября.

Сам конкурс получил название “Can You Find It?”, что можно перевести как “Можете ли вы найти это?” и его создатели предлагают участникам решить пять сложных заданий.


Заинтересованным в конкурсе придется заняться разгадыванием пяти сообщений, которые были зашифрованы с помощью различных способов. Решая каждое из заданий участник зарабатывает себе подсказку, которая будет вести его на сайт содержащий последующие указания.

По заявлению британских разведчиков, в первую очередь они будут рады видеть среди участников программистов, математиков, хакеров и знатоков криптографии.

В общем конкурс будет проходить в течении шести недель. Призами в нем, кроме вакансии, также является пять планшетников Google Nexus и целых 100 гаджетов под названием Raspberry Pi – мини-компьютеров нового поколения.

Это уже не первый случай проведения конкурсов разведкой Великобритании. Два года назад было проведено подобное соревнование, но условием победы тогда был взлом кода.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: