Правительство США получит все контакты редактора WikiLeaks

Правительство США через суд добилось выдачи провайдером интернета и корпорацией Google всех данных о том, с кем вступал в контакт редактор WikiLeaks скандально известный Джейкоб Эпплбаум (Jacob Appelbaum). Истцов интересуют в первую очередь все адреса электронной почты, которые получали письма от Джейкоба, начиная с ноября 2009 года.


Кроме прочего правительство узнает все IP-адреса, которые использовал подсудимый для того чтобы выходить в интернет и адреса его адресатов. Судебный процесс по этому делу был закрытым и решение суда не может быть оспорено.

Провайдер и Google просили у правительства разрешения уведомить их клиента о передаче данных, однако получили категорический отказ. Моментом, ставшим решающим при принятии решения суда стал закон о защите данных при передаче информации по электронным каналам, которые приняли еще в далеком 1986 году. Данный закон дает право властям получать любые сведения из электронной почты граждан, не оповещая их самих.

Напомню что впервые власти узнали что Джейкоб Эпплбаум работает на WikiLeaks после того как он случайно оставил настоящее имя на одном из блогов.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: