Подробности покупки сервиса Instagram

Директора Facebook приобрели сервис Instagram. Однако, после сделки произошла неприятная ситуация, ну о ней расскажем немного позже. Общая сумма сделки составила более 700 млн. долларов. По некоторым данным уже совершенная сделка, оценивалась в сумму более миллиарда долларов.

Компания Facebook решила немного схитрить и оплатила только меньше половины денег наличными, остальную сумму она предпочла отдать акциями. Стоимость 1 акции в тот момент, когда совершалась сделка составляла чуть более 38 долларов.


Однако, на данный момент ее цена упала почти на 20 долларов, что очень не выгодно для директоров сервиса Instagram.

Правда и Facebook этому тоже не рады т.к, подрывается их авторитет. Выходит, что покупка компании, чье технологии позволяют быстро и качественно обрабатывать фотографии произошла за очень маленькую цену.

На сегодняшний день идет много разбирательств, которые связаны с некоторыми пострадавшими не согласившиеся со сделкой. Многие эксперты и юристы утверждают, что когда подписывался договор просто не учти это обстоятельство. Тем кто продавал компанию надо было подумать об этом, а это значит, что социальная сеть не в чем не виновата и никому не должна выплачивать еще.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: