Писатель придумал метод борьбы с пиратством

Писатель Григорий Чхартишвили, которого многие больше знают под псевдонимом Борис Акунин придумал способ противостояния интернет-пиратам. Он принял решение выпускать книги в электронном виде с большим количеством картинок в них. Такое свое решение он сам описал в персональном Живом Журнале.

Акунин считает, что читатель скорее заплатит за недорогую электронную версию книги, чем будет мучиться, скачивая пиратские версии. А, по мнению Бориса, большое количество картинок сопровождающих рассказы позволят читателю понять, за что он отдает деньги. Благодаря ним он будет лучше понимать мир описываемый автором.


Писатель придерживается мнения, что противостоять пиратству в полной мере сейчас не представляется возможным, однако он надеется, на “чувство справедливости” своих читателей.

Свою версию Акунин решил проверить на двух недавно написанных книгах, которые он опубликует в самых известных интернет-магазинах. Оформлением его электронных изданий занималась, пожалуй, самая популярная студия интернет дизайна: “Студия Артемия Лебедева”.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: