Глава мобильного подразделения Facebook признался в желании копировать Path

Анри Муссиньяк, являющийся руководителем мобильного Facebook, признался, что его соцсеть пытается скопировать социальную сеть для мобильных устройств Path. Как было сообщено TechCrunch, такое заявление Муссиньяк выдвинул в ходе лондонской конференции LeWeb.

Изданием было отмечено, что изначально вопрос о взаимоотношениях таких компаний как Path и Facebook был задан руководителю отдела специальных проектов Path Шакилу Хану. Но представитель компании Facebook находился в зале и в результате вопрос был адресован ему.


Муссиньяком было сообщено, что многим в главном офисе Facebook нравится применять Path. Кроме того им было добавлено, что Facebook хочет скопировать Path, но отказался от дальнейших комментариев.

Спецпроект Path существует только в виде мобильного приложения для iOS и Android, и дает возможность делиться с друзьями записями в виде текста, видео и фотографиями, и указывать свое местоположение. При этом в социальной сети стоит ограничение на 150 друзей, которое призвано собрать вокруг пользователя наиболее близких людей.

Проект Path запустили в 2010 году, а по состоянию на апрель текущего года в нем было зарегистрировано более 3 000 000 пользователей.

Мобильная версия Facebook часто подвергается критике из-за  ее плохой работы. В апреле текущего года социальная сеть договорилась купить популярный мобильный сервис Instagram, а через несколько недель запустила свое фотоприложение.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: