Facebook встроил в себя Skype

На прошлой неделе основатель социальной сети Facebook Майкл Цукерберг на пресс-конференции презентовал присутствующим журналистам появление на Facebook «что-то нового, сногсшибательного». При этом сам секрет не раскрывался.

Это «новенькое и сногсшибательное» оказалось совместной разработкой Skype и Facebook, позволяющей «видеочатиться» на станицах сети во время общения с друзьями.


Ранее уже сообщалось, что Facebook 4 июня установил программную блокировку для приложения браузера Google Chrome, с помощью которого можно было экспортировать списки друзей из Facebook в новую сеть Google+.

Очевидно, что мы наблюдаем за началом развертывания конкурентной борьбы между Facebook и Google за посещаемость и популярность среди пользователей интернет-сетей.

С этой точки зрения можно рассматривать и появление в Facebook нового  приложения, являющегося полным аналогом Circles социальной сети Google+.  Оно позволяет распределять друзей по группам и управлять настройками приватности по отношению к ним. Так, например, можно создать событие «Тусовка» в «Туссоне» и указать, что видеть это событие могут лишь люди из группы «Чудаки».

Как видно, недавнее заявление создателей Google+, что они создадут систему, которая сделает общение в сети «полноценным», пошло на пользу рядовым пользователям интернета. В погоне за конкурентом социальные сети для блоггеров не успевают вводить новшества и усовершенствования, облегчающее общение.

Сам Цукерберг уже зарегистрировался в Google+ и обогнал по посещаемости своей страницы основателей нового ресурса Сергея Брина и Ларри Пейджа.

В настоящий момент анонсированная посещаемость Facebook составляет750 миллионов человек, а Google+ «всего» 17. Думаю каждому ясно, что такая популярность у них далеко не благодаря перелинковке плагином Simple Tags. Но, как известно, ничто в мире не стоит на месте.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: