Facebook неудачно опозорили Google

Руководство всемирно известной корпорации Facebook призналось в том, что прибегало к услугам фирмы, занимающейся связями с общественностью, для того, чтобы с её помощью выявить дыры и просчёты в работе сервисов Google, которые касаются соблюдения права пользователей этих сервисов на частную жизнь.

Тем не менее, администрация Facobook отрицает все обвинения в планировании клеветнической компании против Google.


Скорее всего, руководство социальной сети, столкнувшись с громкими скандалами схожей тематики сказало: ”Oh My Gadget!”, и решило использовать один из самых древних методов пропаганды – а именно, показать, что у них не очень-то и плохо в сравнении с другими. Для этой цели проверке была подвергнута служба Google Social Circles (Google Social Search).

PR-специалисты вышли на связь с авторитетными журналистами и признанными экспертами в области информации и её конфиденциальности, не сообщив никаких данных о своём непосредственном клиенте.

Нечистые методы работы нанятых пиарщиков всплыли после публикации открытого письма одним из экспертов – Кристофером Согояном. По его словам, PR-компания предложила написать ему статью о недостаточной защите права на личную жизнь у Google Social Circles, сообщив, что если этого не сделает Согоян, то это сделают они, причём подписавшись его именем.

Разумеется, скандал из этого вышел знатный, и руководство Facebook просто было вынуждено признаться в своих недобрых планах.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: