Facebook начал распознавать лица

С 7 июня всем пользователям социальной сети Facebook стал доступен сервис «Tag Suggestions», позволяющий автоматически определять и выделять любые лица на групповых фотографиях. Вы можете определить и выделить заданное лицо на большой группе фотографий или целого архива видеоданных. Многие отмечают, что такая функция, скорее всего, подходит для использования сыскным агентством или детективам, занимающихся поиском людей и преступников.


Обычно у подобных программ продвижение неизбежно.

Далеко не все пользователи с одобрением встретили появление новой услуги на Facebook. Очевидно, что возможность определить заданное лицо из любого массива фотографий представляет дополнительную угрозу вторжения в личную жизнь и сокращает личное пространство граждан. Однако, не смотря ни на что многие пользователи жалеют, что такой функции нет во Flickr.

В сообщении Facebook о введении новой услуги, отмечается, что функция «Tag Suggestions» для сохранения приватности, будет действовать только для объявленного узкого круга друзей пользователя. Очевидно, что это чисто формальное ограничение легко можно обойти технически и использовать новые возможности в любых целях и против любых граждан.

Можно отметить, что возможность распознавания лиц на фотографиях стала появляться в качестве дополнительного сервиса в социальных сетях с 2008 года.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: