Facebook будет распознавать пиратский контентВ начале недели социальная сеть Facebook зарегистрировала патент на новую технологию способную распознавать правомерность контента, который распространяют между собой пользователи.

В процессе распознавания контента соцсети будут помогать “социальные сигналы”, определяющие степень его уникальности. По словам разработчиков к так называемым “сигналам” будет причислены многие социальные факторы, начиная с того в каком географическом пункте находится пользователь, учитывая его хобби и любимые фильмы, а заканчивая списком его друзей.


По словам представителя Facebook, пользователи сами дают им информацию о себе. А с помощью новой технологии, эти данные впервые будут использованы для того чтобы обнаружить нелегальный контент. Таким образом, социальная сеть планирует, использовать свою инновацию для того чтобы раз и навсегда, решить проблему с пиратским контентом в Facebook и “залатать юридическую дыру”.

Судя по документации, новая разработка может осуществлять поиск пиратского контента как в текстовых файлах, так и в любого рада фотографиях опубликованных в соцсети.

Не останутся без внимания и ссылки, ведущие на сторонние ресурсы содержащие пиратский контент (в том числе и видео). Они также будут заблокированы.

Дата начала функционирования новой технологии в Facebook в настоящее время не известна.

Стоит заметить также что сейчас, когда в данной социальной сети количество пользователей перевалило за 1 миллиард человек, в нее ежедневно загружается более 300 миллионов фотографий и отправляется более 9 миллиардов текстовых сообщений.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: