Anonymous украли секретные данные НАТО

Хакеры из группы Anonymous распространили сообщение о взломе серверов НАТО и похищении секретной информации объемом 1 Гбайт. В подтверждении этого они разместили два похищенных документа на своей страничке в Twitter в формате PDF.

Трудно судить, было ли совершенно данное преступление или нет, ведь представитель штаб-квартиры НАТО отказался комментировать факт взлома серверов НАТО.

Стоит обратить внимание на мнение аналитиков, которые отмечают,  что так называемые «атаки хакеров» стали идеальным прикрытием для операций спецслужб по распространению дезинформации и различной компрометирующей информации.


Компромат и дезинформация, которые раньше распространялись с помощью специальных операций прикрытия  для маскировки источника информации и предотвращения дипломатического скандала, теперь распространяется с помощью интернета от имени никому неизвестных хакеров.

Классическим примером такой операции считается утечка данных из переписки министерства иностранных дел США со своими посольствами через WikiLeaks

Характерным признаком таких «хакерских взломов» является непропорционально большая шумиха, поднимаемая в прессе, привлекающая максимальное внимание к «похищенной информации». Также можно отметить, что до сих пор достоянием гласности не стал еще ни один документ с грифом «совершенно секретно».

И в третьих, похищенная информация наносит ущерб третьим лицам, а не тем, у кого «похитили» информацию.

Поэтому заявление «анонимов» о том, что они не стали публиковать украденную информацию полностью из «этических  соображений», подобно заявлению вора, о том, что он не станет тратить украденные деньги из «соображений морали».

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: