15 скрытых друзей "ВКонтакте"Правила приватности социальной сети “ВКонтакте” снова изменены с 11 июня. Такое заявление сделал ответственный представитель администрации этого интернет-ресурса.

Теперь только 15 друзей на странице пользователя могут остаться анонимными для посетителей. «Анонимность списка друзей противоречит целям создания нашей сети – расширению связи между людьми» – заявил глава пресс – службы “ВКонтакте”.


Это уже не первая атака со стороны этого ресурса на личную конфиденциальность в сети: пользователям уже запретили скрывать «стену» на их страничке “ВКонтакте“, предназначенной для обмена мнениями владельца странички и его друзей и подруг.

Многие аналитики связывают ограничение приватности в социальных сетях только с коммерческими интересами владельцев ресурса. Ведь закрытость списка друзей сильно ограничивает возможность рассылки спама и различных коммерческих и рекламных предложений. А на этом блоге от спама защищает капча для wordpress.

Хотелось бы посмотреть на реакцию представителей администрации “ВКонтакте”, если бы их обязали сообщать обо всех своих интимных контактах в средствах массовой информации, начиная с шестнадцатого.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: