Путешествие в Феодосию и ее окрестностиКак я и обещал читателям DragonBlog’а хоть и с небольшой задержкой, но все-таки публикую отчет о том каков был мой отдых в Феодосии и вообще в Крыму. Пробыл я там достаточно недолго с конца августа до начала сентября, но успел посетить несколько городов и увидеть много интересного и нового для себя. Об этом новом и интересном я и постараюсь рассказать в этой статье.


Неудобством для российских граждан решивших отдохнуть в Феодосии является таможня ночью (если вы решите ехать на поезде). Вас разбудят сначала русские таможенники в 2 часа ночи, а потом еще и украинские в 3. Но зато для въезда в Украину никаких виз не надо, просто заполните один бланк на границе.

Каков отдых в Феодосии?

Билеты я купил до Феодосии и уже на подъезде к городу просто “посыпались” разные предложения о жилье. Поэтому с этим проблем никаких не было.

Феодосия по своему устройству набережной напомнила мне Лазаревское, в котором я отдыхал пару лет назад. В обоих городах чтобы попасть на пляж или на набережную надо было пересечь железную дорогу. Саму набережную вы можете увидеть на картинке к этому посту. Она, кстати, как и все остальные на блоге увеличиваются, если на них нажать. Это возможно благодаря скрипту FancyZoom установленному на блоге. Но что-то я отвлекся.

Еще, так как это был мой первый визит в Украину, то мне достаточно надоело все цены переводить с гривен, чтобы моему привыкшему к рублям мозгу было понятно. Также я сфоткал разные купюры решив что моим читателям, не бывавшим в Украине это может быть интересно (ну и мне на память).

Разные украинские гривны

Одной из главных достопримечательностей, которые я посетил во время отдыха в Феодосии является Генуэзская крепость. Ей уже более 600 лет и она располагается на холме справа от феодосийской бухты.

Генуэзская крепость - достопримечательность Феодосии

Приморский

В примерно 10 километрах от Феодосии находится поселок городского типа Приморский. В нем мне также удалось побывать. У Приморского также есть набережная, которая не настолько забитая всякими палатками как набережная Феодосии.

Приморский, набережная

В Приморском на берегу каждые 100-200 метров располагаются волнорезы, между которыми и находятся узкие пляжи, где толпятся туристы желающие отдохнуть и загореть.

Приморский, пляж

Когда будучи в Приморском ничего интересного для себя я не нашел, то решил пойти пешком по пляжу в сторону Феодосии. И на выходе из города мне встретился такой указатель:

Указатель в Приморском

Помимо табличек “Пиво” и “М.Ж” на нем можно заметить надпись “Wild Beach”, что в переводе значит “Дикий пляж”. И сначала там действительно был просто дикий пляж (кстати, лучший пляж из всех, что я видел в Крыму), но километра через 3 он стал превращаться из дикого в нудистский.

Дикий пляж (Wild Beach)

И тут я впервые в жизни почувствовал стеснение, потому что был в одежде. =) И было принято решение сесть на автобус и отправиться обратно в Феодосию на нем.

Коктебель

Одну из своих “вылазок” во время отдыха в Феодосии я совершил в еще один посёлок городского типа Коктебель. Он находится километрах в 20 от Феодосии в сторону противоположную Приморскому.

Коктебель

Набережная в нем мне понравилась больше чем в остальных городах, но пляж там каменистый. Также в Коктебеле есть аквапарк и дельфинарий. В первом я не был, так как изрядно подгорел под феодосийским солнцем, а во второй сходил и посмотрел на шоу летающих дельфинов.

Коктебель, дельфинарий

А, пожалуй, главной достопримечательностью Коктебеля является скала Золотые ворота. Она представляет собой скалистую арку, расположенную на воде и изображена на большинстве коктебельских сувенирах, но из самого города она не видна. Чтобы на нее посмотреть вам надо будет отправиться в полуторачасовую водную экскурсию на яхте. Она, несомненно, стоит своих денег, так как капитан не только провезет вас через арку Золотых ворот и расскажет много интересного, но и позволит всем желающим искупаться в открытом море, прыгнув в воду прямо с борта судна.

скала Золотые ворота

Таков был мой отдых в Феодосии и самые яркие моменты моего маленького путешествия. Надеюсь, вам было интересно о них прочитать. Это мой первый опыт повествования так называемой “трэвел стори” на блоге, я старался и я буду благодарен за ретвит. Также не забывайте подписываться на трансляцию блога в Twitter, Facebook и Google+.

Всем мир!

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: