Интервью – Богдан Гаджега, автор блога Аббата Кальне

Здравствуйте читатели DragonBlog’а. Сегодня в рубрике “Интервью” гость из Украины, уже сделавший себе имя в рунете, блоггер и SMM специалист Богдан Гаджега. Однако люди, следящие за блогосферой, знают его как ведущего блога Аббата Кальне. Итак, встречаем гостя…
Привет, Богдан! По традиции, расскажи, пожалуйста, о себе. Где живешь? Где учишься? Чем занимаешься в свободное время?

Здравствуй. Я обычный почти 19-ти летний парень, студент третьего курса экономического факультета. Живу я в маленьком городке Иршава, которое в Закарпатье, которое в Украине. Странно, но какого-то конкретного хобби у меня нету, по этому часто придумываю себе прикольные занятия, чтобы убить свободное время.

Каково происхождение такого необычного ника – Аббат Кальне?


Первый раз имя «Аббат Кальне» я услышал в песне группы «Сектор Газа» – «Укус вампира»; лет где-то в 10… А когда подключил себе интернет, не обдумывая сделал его своим ником. Ну а по истории, Аббат Кальне – это человек, который был изгнан из аббатства за его неравнодушие к историям о вампирах и прочей нечисти. Жил приблизительно в 17 ст., написал несколько трактатов.

Когда и с чего ты начинал свое “знакомство” с интернетом?

Блин, даже не помню год, когда я впервые связался с интернетом… Перепробовал много чего, попытаюсь как-то тезисно обо всем рассказать: Counter Strike – создание серверов Counter Strike – создание местного IRC чата – модерирование городского форума – великий Ucoz – создание варезника с форумом на Jumla + vBulletin – фриланс(рисовал разную мелочь в фотошопе) – заработок на Sape – «великий блоггинг» – заработок на Adwards трафике – сайты сателлиты – баннермейкерство – партнерские программы – Social Media Marketing… Но это далеко не все, мой мозг вечно жаждал чего-то нового…

Какие цели ставил, когда начинал вести блог? Хотел ли ты на нем прославиться, заработать или блог для тебя – это место где ты можешь высказаться?

Когда я только создал блог, главной целью было писать о том, чем я увлекаюсь. Я даже не пытался зарабатывать. Долгое время даже с блогуном не работал. Но начал замечать, что мало кому интересны мои крики души и пустые мысли. Тогда я поставил себе цель научиться писать о полезных вещах интересными словами, стараться писать без «водички», только конкретику. Думаю, это у меня получилось… Но последнее время мне почему-то не хочется писать, блог не обновляется. Жаль, но я не хочу заставлять себя…

Из твоего блога ясно, что сейчас ты позиционируешь себя как SMM специалиста. Что именно тебя привлекает в сфере социального маркетинга?

Реклама. Меня привлекает реклама, везде и всегда. Когда я иду городом я анализирую каждую вывеску, рекламный щит, думаю, как бы сделал я, беру для себя какие-то мелочи  и так далее. А социальные сети – это хорошая площадка для того, чтобы отполировать свой «креатив».

Как ты увлекся SMM? С чего начинал? И что можешь посоветовать новичкам в
этой области? (может книги какие-нибудь или форумы)

Началось все с твиттера… С массфолловинга… Потом я чуть больше месяца работал в одном SMM агентстве, занимался продвижением туристической кампании, там меня научили основам партизанского маркетинга. Но больше всего я научился у Антипова Якова, у которого сейчас и работаю. На счет книг о маркетинге в соц. сетях – их не много, все что можете достать есть хорошо и читабельно. Специализированных SMM форумов, к сожалению, пока что нету, но это дело времени.

На чем ты сейчас зарабатываешь в интернете? Какой способ заработка
приносит наибольший доход?

Лучший доход – это стабильный доход, который не зависит от АПов и чего-то там еще. Сейчас мой лучший доход – это зарплата, которую я получаю как SMM-специалист агентства Аксеома. Остальное (партнерки, сапа, биржи ссылок, фриланс) – это тоже не мало, но крайне не стабильно.

Какие цели сейчас ты ставишь перед собой касательно твоей деятельности в
интернете? Чего хочешь добиться? Что сделать?

Самая главная цель – это деньги. Деньги нужны, чтобы нормально жить, чтобы быть полностью независимым, они нужны, чтобы делать другие деньги. Поэтому главной моей целью сейчас является максимизация дохода.

Ну и напоследок отвлечемся от интернета. Как лето то проводишь?:)

Сам подумай… )) У меня больше недели все руки не доходили дать ответы на твои вопросы…

Спасибо за интервью, Богдан. Успехов тебе и твоему блогу!

И тебе спасибо за интересные вопросы, Андрей. Удачи, здоровья, любви, бабла…

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: