Павел Пуш – автор блога о Нью-Йорке innyc.ru и просто интересный человек. Будучи на страницах его блога, у меня зародилась мысль взять у него интервью, таким образом, открыв на dragonblog новый раздел: “Интервью”. Блог Павла привлек меня интересными статьями о жизни в Нью-Йорке и, конечно же, красивыми фотографиями этого города.

.
Итак, встречайте – Павел Пуш…


Привет, Павел! Расскажи немного о себе. Где родился? Где вырос? Какое образование получил?

Привет. Я родился на Урале, в городе оружейников, как его называют, Ижевске. Там же и вырос – играл в футбол, ходил в школу. Все банально достаточно. Точнее, ничего особенного. Учился на историческом факультете, получил диплом специалиста по Новейшей истории стран Азии и Африки. Получил приглашение из Москвы и уехал в Первопрестольную. В Москве, конечно, было волшебное время. Я работал спецкором в газете “Жизнь”. Интересная была работенка. Такая игра по сбору информации. Так что школу я прошел отличную.

Когда и при каких обстоятельствах ты попал в Америку? Почему из всех городов остановился именно в Нью-Йорке?

После кризиса 2008 года, я подумал, что это все не с проста и нужно что-то изменить в жизни. Первым делом я подумал, что мне не хватает образования и было бы отлично выучить английский язык. Так что я продал машину, мои друзья нашли мне школу, открыл визу и уехал. Почему Нью-Йорк? А куда еще? Я еще не знал, что Нью-Йорк не самое, скажем, отличное место для изучения английского. Жители города, если они не родились в Америке, говорят безобразно и как попало. В этом тоже нет ничего удивительного – более 50-ти процентов жителей Большого Яблока эмигранты. Да что там говорить, в Нью-Йорке более 700 тысяч русскоязычных жителей. Как раз население родного Ижевска.

Ты уже знал английский язык, когда ехал в Нью-Йорк? Были ли какие-нибудь трудности с ним после переезда?

У меня и сейчас есть трудности с английским. (Смеется) А в первое время я вообще ходил по улицам, смотрел на собак-кошек и завидовал им – они то понимали английский лучше чем я. Я думаю, что проблемы с языком были из-за особенностей образования. Я то учил английский, как какую-то абстрактную систему, как алгебру или геометрию. Как какие-то не нужные наборы символов. Я даже представить не мог, что на этом можно разговаривать.

Где и кем работаешь сейчас в Нью-Йорке? И что тебе больше всего нравится в этом городе?

Я с первой же минуты в этом городе понял, что хочу быть экскурсоводом. Так и работаю гидом. Ходить по улицам, смотреть на жителей… В этом городе какая-то сумасшедшая энергетика, слишком много всего происходит на концентрированном участке территории. Нью-Йорк же – маленький остров. Что такое Манхэттен – 220 улиц и 12 авеню. И воздух, конечно. Иногда есть полное ощущение, что власти города, что-то распыляют в воздухе. Слишком уж дух захватывает и кровь вскипает в жилах, как от шампанского. Притом, что в городе достаточно минусов.

Как ты пришел к мысли завести блог о Нью-Йорке?

Я работал в газете и писать что-то для меня естественное состояние. В русскоязычных СМИ Нью-Йорка  работать не захотел в силу множества причин, а московским газетам спецкоры оказались не нужны. И я подумал, что если нормальных русских ресурсов про Нью-Йорк – почему бы мне это не сделать? Это ж Нью-Йорк, никто за тебя ничего не будет делать. Это с одной стороны. С другой – блог попытка понять, что я сам делаю в Большом Яблоке и что здесь делают другие люди.

Я заметил на твоём блоге много красивых и качественных фотографий, ты их сам делаешь или тебе с этим кто-то помогает?

С фотографиями по разному получается. Иногда я сам делаю, иногда “беру в займы” где-нибудь. Если с каких-то сторонних ресурсов, то подписываю. Стараюсь подписывать. Очень часто беру фотографии с газеты New York Times. Перед фотослужбой этой газеты нужно снять шляпу: наверное, это лучшие фотослужба в мире.  C другой стороны – Нью-Йорк страшно фотогеничный город – куда не ткни объективом  и не щелкни – все шедевры будут, распечатывай и на стенку вешай.

Как у тебя получается быть всегда в центре событий Нью-Йорка? Откуда черпаешь идеи для написания новых статей в блог?

По разному. Иногда хожу по улицам, что-то вижу. Иногда читаю в газетах что-то. Иногда в блогах чего-то нахожу. Вообще, сыскать хорошую тему – это довольно проблематично. Как бывший журналист я это отлично знаю. Так что приходится иногда продумывать на несколько дней вперед, что будет завтра, а что послезавтра. Ну и есть какие то постоянные рубрики, которые обновляются постоянно.

Что означает слово “Gotham” в шапке твоего блога?

В разделе FAQ я писал, что такое Gotham. Готэм – это Даунтаун Нью-Йорка, имя которое придумал писатель Вашингтон Ирвинг, а разрекламировал Бэтмен. Это только с виду кажется, что в Нью-Йорке все строго по линеечке. Это два разных города – Даунтаун и все остальное. Даунтаун – хаотичный, в нем нет цифровых улиц, если то, что называется улицами – есть улицы – узкие проходы вокруг небоскребов, ни солнца, ни зеленого кустика – урбанистика в ее дистилированном виде.

Как у тебя проходит день? Чем любишь заниматься в свободное время?

Все просто, если нет группы, я учусь в школе. изучаю английский. после либо гуляю, либо Нью-Йорк изучаю, либо в библиотеке или еще где-то. По разному, строгого расписания нет.

Большое спасибо за интервью, Павел! Желаю тебе и твоему блогу удачи.

Спасибо и вам. У вас тоже интересный очень блог, пусть больше людей к вам приходит и читает все эти бложные штучки:)

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: