В конце, уже ушедшего, 2010-го все вокруг принялись подводить итоги года. Чтобы не остаться в стороне и тоже подвести свои итоги, я решил вспомнить какие-то важные события в жизни этого блога произошедшие в прошлом году. А когда говорят об итогах года, обычно строят и планы на будущее. Поэтому чуть ниже я постараюсь составить список того, что я постараюсь реализовать в 2011-ом году.


События 2010-го на блоге DragonBlog.ru .

24 апреля 2010 года – эта дата, когда был зарегистрирован домен DragonBlog.ru, но зарегистрирован, не значит, начал функционировать. Первая статья появилась на блоге лишь 5 мая, и за все лето вышло лишь несколько постов. Но днем рождения этого блога я считаю 25 августа. Начиная с этого дня, статьи на блоге стали выходить с определенной периодичностью и именно в этот день началась раскрутка этого блога. Этот процесс нагляднее всего виден на графике недельной посещаемости liveinternet:

Кроме LI за посещаемостью я также слежу с помощью Google Analytics.

Еще одно событие ушедшего года произошло 23 октября, когда я поставил перед собой цель достичь 100 посетителей в день до Нового года. Планку в 100 посетителей я, конечно, преодолел, ещё  30 ноября. Тогда счетчики выглядели так:

Но сделать такую посещаемость ежедневной пока что не удалось. Это, кстати, будет и одной из целей в новом году.

Итоги 2010-го:

В 2010-ом я узнал много нового о блогах, о заработке в интернете и многом другом. Главное что я узнал, научился и сделал в ушедшем году:

  • создал этот блог (это было большим шагом для меня в познании блогосферы и различных тонкостей ведения блога)
  • узнал о различных способах привлечения посетителей на блог и заработка в интернете
  • получил 10тИЦ для блога
  • создал 3 сателлита с уклоном под СДЛ, которые в Sape создают определенную денежную “подушку безопасности”. Они позволяют оплачивать все мои домены и хостинги, а оставшиеся деньги тратить на раскрутку своих проектов.

Планы на 2011-ый год:

  • поднять тИЦ блога, как минимум до 30;
  • увеличить число посетителей и подписчиков, в том числе и в Twitter как минимум в 3 раза;
  • создать еще  сайт сателлит сделанный под СДЛ (штуки 3) и хоть 1 СДЛ;

Главные планы я озвучил, но есть и ещё кое-какие задумки, о которых говорить пока что не буду. Но могу намекнуть, что я уже начал работать над одной программой, аналогов которой в рунете я не обнаружил. Выход её планируется в январе – феврале 2011 года.

Похожие посты


Добавь статью в:
Подпишись на RSS | Читай в Твиттере

Получай обновления DragonBlog.ru: